野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
歯ざわりのいい野菜と塩味で仕上げてあっさりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄くスライス、にんじんは、4cmの長さの短冊切り、キャベツは一口大にきる
    ピーマンは、縦に5mm幅にスライス。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れてしょうがを炒め香が立ってきたら、豚こま切れ肉を炒め白くなったらにんじんをいれ炒める。
  3. 3 次にキャベツ、ピーマン、もやし、エリンギを炒めて、酒
    塩で調味し完成。

きっかけ

おかずに一品増やしたくて。

おいしくなるコツ

塩味でさっぱり炒めました。

  • レシピID:1520016518
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る