白菜と豚小間肉の★ガリバタ焼き★ レシピ・作り方

白菜と豚小間肉の★ガリバタ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
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白菜もいっぱい食べられますよ。バターとニンニクで夏も乗り切りましょう!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚小間 250g
  • ニンニク 3片
  • オリーブオイル 大匙1
  • ★バター 15g
  • ★醬油、酒、みりん 各々大匙2
  • ★砂糖 小匙1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ★の調味料を全て合わせておきます。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにして、フライパンにいれ、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
  4. 4 3のニンニクが香ってきたら、豚肉を入れ、火を通すで炒めます。(炒めるより、焼くイメージです)
  5. 5 4に火が通ったら、1の白菜を入れます。
  6. 6 5の白菜がしなっとしてきたら、2の調味料を入れます。
  7. 7 全体に調味料が回ったら、出来上がり!!

きっかけ

白菜と豚小間が残っていたので、ニンニクとバターで合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり焼く感じで焼いた方が美味しくできると思います。調味料入れたら、バターもすぐに溶けるので、さっと炒めればOKです!

  • レシピID:1520016496
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
白菜と豚小間 ガリバタ焼き 簡単 美味しい
料理名
がりばたやき
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