白菜と豚小間肉の★ガリバタ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ★の調味料を全て合わせておきます。
- 3 ニンニクはみじん切りにして、フライパンにいれ、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
- 4 3のニンニクが香ってきたら、豚肉を入れ、火を通すで炒めます。(炒めるより、焼くイメージです)
- 5 4に火が通ったら、1の白菜を入れます。
- 6 5の白菜がしなっとしてきたら、2の調味料を入れます。
- 7 全体に調味料が回ったら、出来上がり!!
きっかけ
白菜と豚小間が残っていたので、ニンニクとバターで合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり焼く感じで焼いた方が美味しくできると思います。調味料入れたら、バターもすぐに溶けるので、さっと炒めればOKです!
- レシピID:1520016496
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- がりばたやき
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