モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- もやし
- 4袋
- にら
- 1束
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- 油
- 少量
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 薄切りに切った玉ねぎ、
豚肉に★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにニンニク、油を入れ香りが出るまで炒める。
香りが出てきた所に1,の豚肉を炒める。
豚肉に火が通った所に、3cm 位の長さに切ったにらを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 別のフライパンに油を入れ、もやしをさっと炒める。
塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
- 皿にたっぷりのもやしと豚肉を盛る。
おいしくなるコツ
豚肉に味噌を漬けておく事です。
きっかけ
夕食に簡単豚肉料理を作りました。
ピリ辛でごはんが進みます。