モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
1人もやし1袋をたっぷり使ったボリュームたっぷりの豚肉の味噌焼きです。
ピリ辛でごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
2分の1
もやし
4袋
にら
1束
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
少量
おろしニンニク
大さじ1
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    薄切りに切った玉ねぎ、
    豚肉に★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにニンニク、油を入れ香りが出るまで炒める。
    香りが出てきた所に1,の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通った所に、3cm 位の長さに切ったにらを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    別のフライパンに油を入れ、もやしをさっと炒める。
    塩こしょうで味付けをする。
  4. 4
    皿にたっぷりのもやしと豚肉を盛る。

おいしくなるコツ

豚肉に味噌を漬けておく事です。

きっかけ

夕食に簡単豚肉料理を作りました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
もやしたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 21:49
野菜タップリ♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする