モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
1人もやし1袋をたっぷり使ったボリュームたっぷりの豚肉の味噌焼きです。
ピリ辛でごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りに切った玉ねぎ、
    豚肉に★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにニンニク、油を入れ香りが出るまで炒める。
    香りが出てきた所に1,の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通った所に、3cm 位の長さに切ったにらを入れ、さっと炒める。
  3. 3 別のフライパンに油を入れ、もやしをさっと炒める。
    塩こしょうで味付けをする。
  4. 4 皿にたっぷりのもやしと豚肉を盛る。

きっかけ

夕食に簡単豚肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に味噌を漬けておく事です。

  • レシピID:1520016460
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
もやしたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/06/17 21:49
    モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き
    野菜タップリ♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る