現在地
 > 
豚肉  > 

モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き
  • 500円前後

1人もやし1袋をたっぷり使ったボリュームたっぷりの豚肉の味噌焼きです。
ピリ辛でごはんが進みます。

作り方

  • 1

    薄切りに切った玉ねぎ、
    豚肉に★を混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにニンニク、油を入れ香りが出るまで炒める。
    香りが出てきた所に1,の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通った所に、3cm 位の長さに切ったにらを入れ、さっと炒める。

  • 3

    別のフライパンに油を入れ、もやしをさっと炒める。
    塩こしょうで味付けをする。

  • 4

    皿にたっぷりのもやしと豚肉を盛る。

きっかけ

夕食に簡単豚肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に味噌を漬けておく事です。

レシピID: 1520016460

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしたっぷり…豚肉の味噌漬け焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシたっぷり…豚肉の味噌漬け焼きのページ上部へ