材料(4人分)
- ステーキ用牛肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ゆず胡椒
- しよさ
- 油
- 少量
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★味の素
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- アスパラ
- 1束
作り方
-
- 1
- 牛肉を筋切りをし、塩コショウをする。
アスパラを茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、きかを両面焼く。
そこへ★、みじん切りに切った玉ねぎを入れ、絡めながら焼く。
-
- 3
- 皿にステーキを盛り、ゆず胡椒、アスパラ、ソースを添える。
おいしくなるコツ
ステーキを筋切りをする事です。
きっかけ
夕食にちょっぴり豪華なステーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず胡椒でさっぱりに仕上げました。