野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
油を使わなうえ余分な油をおとすダイエット中にはおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • ねぎみじんぎり 大3
  • しょうがみじん切り 小1
  • キャベツ 2枚
  • にんじんにら 1/6本
  • 餃子の皮 20枚入り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、にらはみじん切り。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、ねぎ、しょうが、塩コショウ、に1を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。鍋にお湯をはり、沸騰したなかに餃子を入れる。3~4分したら、餃子が浮いてくるのでかき混ぜながらすくい皿に盛り完成。

きっかけ

水餃子にする事で油を使わないしダイエット中にいいかなとおもいつくりました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、しっかり閉じてください。お湯の中で包んだのがはがれやすくなるので。

  • レシピID:1520016381
  • 公開日:2019/05/11
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水餃子
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つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/05/29 13:15
    野菜たっぷり水餃子
    美味しかったです♪

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