野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、にらはみじん切り。
- 2 ボウルに、ひき肉、ねぎ、しょうが、塩コショウ、に1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2を餃子の皮で包む。鍋にお湯をはり、沸騰したなかに餃子を入れる。3~4分したら、餃子が浮いてくるのでかき混ぜながらすくい皿に盛り完成。
きっかけ
水餃子にする事で油を使わないしダイエット中にいいかなとおもいつくりました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、しっかり閉じてください。お湯の中で包んだのがはがれやすくなるので。
- レシピID:1520016381
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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mamimumai2019/05/29 13:15美味しかったです♪