レンチンde時短新玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 2個
- スライスハム 2枚
- 水、 200ml
- コンソメスープの素 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 タマネギは、上下を切り落とす。玉ねぎが大きい場合は根のしたに十文字の切り込みを入れる。耐熱皿にラップをけて、電子レンジ600wで7分加熱しました。
- 2 小さい場合は3~4分、大きい場合は、6~7分加熱する。ハムは、1cm幅に切る。
- 3 鍋にサラダ油をしきハムを炒める。玉ねぎと水、コンソメスープの素を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。塩コショウであじを整えて完成。
きっかけ
新タマネギをいただいたので。早速調理しました。
おいしくなるコツ
普段はベーコンで作りますがなかったので。ハムにしました。
- レシピID:1520016368
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/04/06 12:44ハムの代わりにソーセージ使いました。まだまだ寒いときがあり、暖かいスープは美味しいですね、
忙しいときもすぐできますよ