オリゴ糖でサクランボのシロップ煮 レシピ・作り方

オリゴ糖でサクランボのシロップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
電子レンジで簡単!

材料(250g瓶人分)

  • さくらんぼ 275g
  • オリゴ糖 100g
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 1滴

作り方

  1. 1 さくらんぼに枝がついていたことろから箸を刺し、種を押して抜く。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせ、耐熱ボウルに入れてかき混ぜる。
  3. 3 600Wの電子レンジで15分加熱する。
  4. 4 熱いうちに煮沸消毒した瓶に入れる。

きっかけ

健康オタクの友人が、白砂糖は食べないと言うので、オリゴ糖で作ってみました。

  • レシピID:1520016351
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る