Japansk Punschrullar レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 マフィンのクズにココアパウダー、バター、ラム酒を混ぜ合わせる。
- 2 抹茶に牛乳少量を加えて溶く。残りの牛乳と砂糖を加え、電子レンジで30秒ほど温める。よく練って砂糖を溶かす。じゃりじゃり言うようであれば、さらに少しずつ温めて砂糖を溶かす。
- 3 2にアーモンドプードルを加え、練る。
- 4 粉砂糖を打ち粉にして3のマジパンを長方形にのばす。1を丸めてからログの形に伸ばしてのせ、マジパンでくるむ。4cm長さに包丁で切る。
- 5 チョコレートを割って耐熱性のカップに入れ、電子レンジに5~10秒かける。周りが少し解けてきたら取り出し、かき混ぜて滑らかにする。
- 6 4の両端を5のチョコレートに浸ける。片方ずつつけ、チョコレートが固まったらもう一方の端にチョコレートを付けるようにするとやりやすい。
-
7
アーモンドベースとの素の作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520016272/
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません