かぼちゃのクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ソフトかぼちゃのクッキーです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 黒ごま 大1
  • 薄力粉 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 溶き卵 1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄くスライスして、耐熱皿にならべて電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れつぶして黒ごま、溶き卵、薄力粉を入れよく混ぜる。ウズラ大に手でくるくる丸めて、中央をつぶす。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に重ならないように並べて、オーブンで180℃30分焼く。
  4. 4 フライパンに、砂糖、水を入れふつふつしたらかぼちゃを入れ、水分がなくなるまでからめる。

きっかけ

おからでやってみたのでこんだは、かぼちゃに挑戦しました。

おいしくなるコツ

あついうちにころころすると火傷しますのである程度さめてからまるめてください。

  • レシピID:1520016308
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る