刺身が残ったらまぐろ漬けでもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
家では、晩酌のあとのしめの一品として喜ばれてます。

材料(2人分)

まぐろの刺身
8枚
青じそ
2枚
醤油
大2
ねりわさび
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油と、練りわさびをよく混ぜ、一口大に切ったまぐろを入れ、15分程漬け込む。
  2. 2
    青じそは軸を、落として、縦半分に切る
  3. 3
    皿に青じそをしいて1のまぐろをならべて完成。

おいしくなるコツ

辛さが好きな人はわさびを、多めに

きっかけ

刺身が残ったので。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする