パリパリ羽付き餃子 レシピ・作り方

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おかずでちん
家庭でも、簡単にはねつき餃子ができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
にら
1束
キャベツ
300g
塩コショウ
少々
味噌
小1
餃子の皮
1袋(30枚入り)
サラダ油
大1
A片栗粉
小1
A水
150ml

作り方

  1. 1
    にらとキャベツはこまかく刻み塩コショウを入れよくもむ。
    水分がでたらすてる。ボウルに豚挽き肉、にら
    、キャベツ、味噌を入れよくこねる。
  2. 2
    おさじで肉をすくい皮のうえにおき包む。熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れて焼く。
  3. 3
    少し焦げ目がついたところで、A水溶き片栗粉を流し入れ餃子に蓋をしてさらに焼く。水分がなくなり音がぱちぱちし出し羽がでたら蓋をとり皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

出来た羽を壊さないように、フライ返しを使い慎重に焼き目を表にして皿にもる。餃子に半分ぐらい水かつかるようにします。

きっかけ

餃子がとにかく好きで。今日は羽付きに挑戦しました。新しくフライパンを買ったので。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 10:33
とっても美味しかったです
ボンド子
こんにちは!はねつき餃子作っていただきありかとうございました。またよろしくお願いします。

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