食べやすいマヨネーズでピーマンと玉ねぎのマヨあえ レシピ・作り方
![食べやすいマヨネーズでピーマンと玉ねぎのマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd821e1d506e8202ec6ef1687b9a43ba4ee19d0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とへたをの除き、千切りする。玉ねぎは、薄くスライスして、塩をふってよくもみ、さっと洗って水けをきる。
- 2 ボウルに1を入れて、昆布茶、マヨネーズを加えてあえる
きっかけ
ピーマンをなまでたべたかったので考えた調理方法です。
おいしくなるコツ
ピーマンは、極薄切りがいいです。ちょっと大きかった。昆布茶がまろやかなあじをだしてくれます。
- レシピID:1520016001
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません