食べやすいマヨネーズでピーマンと玉ねぎのマヨあえ レシピ・作り方

食べやすいマヨネーズでピーマンと玉ねぎのマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
野菜がたっぷり食べられる小鉢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とへたをの除き、千切りする。玉ねぎは、薄くスライスして、塩をふってよくもみ、さっと洗って水けをきる。
  2. 2 ボウルに1を入れて、昆布茶、マヨネーズを加えてあえる

きっかけ

ピーマンをなまでたべたかったので考えた調理方法です。

おいしくなるコツ

ピーマンは、極薄切りがいいです。ちょっと大きかった。昆布茶がまろやかなあじをだしてくれます。

  • レシピID:1520016001
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る