こんにゃくステーキにらソース添え レシピ・作り方
![こんにゃくステーキにらソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8226038b3c2969cae7655eb219cbc1e2a9c4c68e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯に通し、表面に格子状の切り目を入れる。にらは5mmながさにきる。にんにくはつぶす。
- 2 鍋にごま油を熱してしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てきたらカニかまを入れ炒める。Aを入れて一煮立ちしたら、にらを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 フライパンにサラダ油を入れにんにくを炒め、こんにゃくを入れて両面を焼き、酒、しょうゅを振る。1cmの厚さに切って皿に2をかけ、ゆでたもやしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません