こんにゃくステーキにらソース添え レシピ・作り方

こんにゃくステーキにらソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
うまみのあるソースで満足度アップ

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • にら 1/3束
  • にんにく 1/2かけ
  • しょうがみじん切り 小1
  • カニかま 1本
  • ごま油 小1
  • A水 100ml
  • A酒 小1
  • A醤油 小1
  • A中華スープの素 小1/2
  • A塩 少々
  • 水とき片栗粉 小2
  • ゆでもやし 1/2袋
  • サラダ油 小1
  • 酒、しょうゆ こんにゃく用各小1

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯に通し、表面に格子状の切り目を入れる。にらは5mmながさにきる。にんにくはつぶす。
  2. 2 鍋にごま油を熱してしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てきたらカニかまを入れ炒める。Aを入れて一煮立ちしたら、にらを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れにんにくを炒め、こんにゃくを入れて両面を焼き、酒、しょうゅを振る。1cmの厚さに切って皿に2をかけ、ゆでたもやしを添える。

きっかけ

こんにゃくがあったから。

おいしくなるコツ

味がないこんにゃくに、ニンニクや、ショウガで味を付けます。

  • レシピID:1520015950
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る