サーモンとエビのちらし寿司 レシピ・作り方

サーモンとエビのちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
小ネギが入ったサーモン、エビ、スクランブルエッグの簡単ちらし寿司です。

材料(4人分)

  • サーモン刺身 300g
  • エビ 8尾
  • 小ネギ 2本
  • 刻みのり ひとつかみ
  • ★ご飯 4人分
  • ★寿司のこ 大さじ2
  • ☆卵 3個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を切る様に混ぜる。
    ☆をよく混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆を入れざっくりとした大きめのスクランブルエッグを作る。
  2. 2 エビの殻をむき、茹でる。
    サーモンに細かく切った、小ネギを軽く混ぜる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、サーモン、エビ、スクランブルエッグを盛る。
    仕上げに刻みのりを振りかける。

きっかけ

ちらし寿司が大好きな子供に作りました。

おいしくなるコツ

サーモンに小ネギを入れる事です。 風味が良くなります。

  • レシピID:1520015857
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食夕食の献立(晩御飯)むきえびサーモン
料理名
サーモンとエビのちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/24 19:14
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る