味よし香りよし鯖ちゃん レシピ・作り方

味よし香りよし鯖ちゃん
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ごまの香りがたまらない。

材料(1人分)

  • 半身
  • みりん、酒、ごま油 各小1

作り方

  1. 1 みりん、酒、ごま油をあわせる。
  2. 2 鯖の、両面に、あわせ調味料を刷毛で塗る。
  3. 3 グリルで両面7分ずつ焼く。途中焦げてきたらアルミをする。皿に盛り完成。

きっかけ

鯖が安かったので。

おいしくなるコツ

時として臭みがでるときがあるけど、このやり方にしたら臭みがなく食べれます。

  • レシピID:1520015822
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る