しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ レシピ・作り方

しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが風味のかつおをゴマをたっぷり付けて揚げました。
香ばしくご飯が進みます。

材料(4人分)

  • かつおの切り身 4切れ
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • 白ゴマ ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろししょうが 大さじ2
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    かつおを食べやすい大きさに切り、★に30分位浸ける。
  2. 2 かつおに白ゴマ、片栗粉を付ける。
    揚げ油を中火に熱し、かつおを揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かつおにたっぷりのゴマを付ける事です。 しっかりと付けて剥がれない様に…

  • レシピID:1520015801
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみその他の乾物かつお
料理名
しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る