しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおの切り身 4切れ
- 片栗粉 ひとつかみ
- 白ゴマ ひとつかみ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★おろししょうが 大さじ2
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
かつおを食べやすい大きさに切り、★に30分位浸ける。 -
2
かつおに白ゴマ、片栗粉を付ける。
揚げ油を中火に熱し、かつおを揚げる。
関連情報
- 料理名
- しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくご飯が進みます。