★白菜の漬物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
お家で簡単に食べる分だけ、白菜のお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
小匙2
蜂蜜
小匙1
レモン果汁
大匙1
白だし
小匙1/2
トウガラシ
2本

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を上から振りかけ、軽く全体を揉んでやります。
  3. 3
    2を30分~1時間位置いている間に、トウガラシをカットしておきます。
  4. 4
    2を手で絞り、きれいな袋に入れ、蜂蜜、レモン果汁、白だし、3のトウガラシを一緒に入れて、空気を抜き、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!!時間がないときは、1時間位でもOK!

おいしくなるコツ

白出汁を少しいれると、風味がよくなる気がします。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくなったのですが、家になかったので作ってみました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 おつまみ チョット1品

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 18:10
美味しくいただきました!  ご馳走さまでした(^^)
にゃりんabc
つくれぽありがとうございます。さっぱりしていて、箸休めにもいいですよね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする