ジャガイモとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ジャガイモと、相性がよいわかめでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、だしの素を入れ中火にかける。
  3. 3 ジャガイモが煮えたら、火を止め味噌を溶かしワカメを入れて2分ふたをしワカメが柔らかくなってたら完成。

きっかけ

味噌汁の具を探していたので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、柔らかくにます。

  • レシピID:1520015721
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る