ゆで豚と野菜の和風サラダ レシピ・作り方

ゆで豚と野菜の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
肉を加えることで見栄えも、味もグーンとアップのごち風。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、熱湯に一枚ずつ広げて入れ、色が変わったら取り出して、冷まし、一口大にきる。
  2. 2 キュウリ、だいこん、キャベツは千切りにする。冷水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげて水けをきる。
  3. 3 ボールに、サラダ油、白だし、塩コショウ、レモン汁をつくり。
  4. 4 皿に、野菜と肉のせる。
    作ったドレッシングをかけて、完成。

きっかけ

暖かい日にさっぱりした、料理がたべたくて。

おいしくなるコツ

肉は、豚ロース薄切り肉を使いました。

  • レシピID:1520015714
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る