アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバター醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
バター醤油を使った、いつもと一味違う大根のおかずです!

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はイチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンで①を炒める。
  3. 3
    ☆を加えさらに炒め、蓋をして、大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、蓋を開け水分を飛ばす。
  5. 5
    最後にバターを加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めた方が美味しいです!

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする