わかめのごま炒め。 レシピ・作り方
![わかめのごま炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2606b40d798c44534df257d173dbdb8d923f0f96.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 20g
- ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- 醤油、みりん、酒 小1
作り方
- 1 ボールに乾燥わかめが浸るぐらいにお湯を入れ電子レンジで2分加熱する。
- 2 ザルにあげてよく水洗いし一口大に切る。水を切ったら、熱したフライパンにわかめを入れて3分から焼きをする。
-
3
次にごま油を入れ醤油、酒、みりん、味の素を入れて炒めて最後に塩コショウで味をととのえて
完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/24 21:54美味しかったです(*´∇`*)