わかめのごま炒め。 レシピ・作り方

わかめのごま炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
乾燥でも生でもさっと炒めたわかめおいしいんです。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 20g
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油、みりん、酒 小1

作り方

  1. 1 ボールに乾燥わかめが浸るぐらいにお湯を入れ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ザルにあげてよく水洗いし一口大に切る。水を切ったら、熱したフライパンにわかめを入れて3分から焼きをする。
  3. 3 次にごま油を入れ醤油、酒、みりん、味の素を入れて炒めて最後に塩コショウで味をととのえて
    完成。

きっかけ

友達の家で食べたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

きざみ生姜や七味を入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1520015540
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る