魚肉ソーセージ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、1cmにきり、じゃがいも、にんじん一口大にきり
玉ねぎは、ざく切りにする。 - 2 熱した鍋に、サラダ油を入れ、切った具材を炒める。
- 3 水を入れ、煮込む。あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ルウを割り入れて溶かす。時々かきまぜながら再び煮込む。とろみがついたら完成。
きっかけ
仕事が遅い時はいつもカレーにお世話になります
おいしくなるコツ
さらさらか、どろどろかによってルウを加減してください。
- レシピID:1520015507
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/04/10 18:09魚肉ソーセージ大好き( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
とっても美味しかったです