魚肉ソーセージ入りカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
免疫アップ食欲アップで寒い冬を乗り切ろう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、1cmにきり、じゃがいも、にんじん一口大にきり
    玉ねぎは、ざく切りにする。
  2. 2 熱した鍋に、サラダ油を入れ、切った具材を炒める。
  3. 3 水を入れ、煮込む。あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ルウを割り入れて溶かす。時々かきまぜながら再び煮込む。とろみがついたら完成。

きっかけ

仕事が遅い時はいつもカレーにお世話になります

おいしくなるコツ

さらさらか、どろどろかによってルウを加減してください。

  • レシピID:1520015507
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/04/10 18:09
    魚肉ソーセージ入りカレー
    魚肉ソーセージ大好き(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る