サバ缶ひじきの和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶ひじきの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サバ缶アレンジ

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人前
  • サバ缶 1缶
  • ひじきふりかけ こさじ2
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • ピーマン 1個
  • 料理酒 こさじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • 白だし こさじ1
  • バター こさじ2
  • にんにくすりおろし こさじ1弱
  • 輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)と唐辛子 にんにくすりおろしを熱して1の玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらバターとパスタ残りの材料を加えて炒め合わせてできあがり。

きっかけ

サバ缶とひじきで普段とれない栄養分摂取したくて

  • レシピID:1520015429
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る