昆布と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monro
乾燥昆布がたっぷり入った栄養満点の煮物です。

材料(4人分)

乾燥昆布
10cm
人参
1本
さつま揚げ
3、4個
こんにゃく
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
お水
食材が浸るぐらい

作り方

  1. 1
    コンニャクをお湯に浸して臭みをとります。
  2. 2
    乾燥昆布を15分程度お水で戻します。
  3. 3
    食材を全て千切りにし、鍋に入れてよく炒めます。
  4. 4
    食材を炒めたら、お水と調味料を入れて弱火で煮ていきます。
  5. 5
    水気が飛んだら冷まします。
  6. 6
    冷めたら味を確認し、味が薄いようであれば醤油とみりんを小さじ1ずつ足して調節していきます。

きっかけ

乾燥昆布を大量に頂いたので作ってみました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする