材料(4人分)
- 乾燥昆布
- 10cm
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 3、4個
- こんにゃく
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- お水
- 食材が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- コンニャクをお湯に浸して臭みをとります。
-
- 2
- 乾燥昆布を15分程度お水で戻します。
-
- 3
- 食材を全て千切りにし、鍋に入れてよく炒めます。
-
- 4
- 食材を炒めたら、お水と調味料を入れて弱火で煮ていきます。
-
- 5
- 水気が飛んだら冷まします。
-
- 6
- 冷めたら味を確認し、味が薄いようであれば醤油とみりんを小さじ1ずつ足して調節していきます。
きっかけ
乾燥昆布を大量に頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません