STUBですき焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜておきます。
-
2
白菜、長ネギ、人参、椎茸、舞茸を好きな大きさにカットしておきます。
- 3 糸こんにゃくを下茹でし、食べやすい大きさにカットし、ザルにあげておきます。
- 4 ストウブを熱し、牛脂なければ油を引き、長ネギ、牛肉の半分の量を焼きます。
- 5 お肉の色が変わったら、1を回し入れます。
- 6 2、3をストウブに投入します。
- 7 蓋をして煮込むと、野菜の水分がどんどん出てきます。
- 8 野菜にだいたい火が通ったところで、蓋をあけ残りの牛肉と、豆腐を入れます。
- 9 牛肉に火が通れば完成です。
- 10 お鍋に入らないお野菜、お肉はお鍋が少なくなってから追加してください♪
きっかけ
STUB料理にハマっているので、今回は主人のリクエストですき焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参は入れなくてもOKです♪入れる場合は、予め茹でておくか、チンしておくとすぐ食べれます(*^_^*)具材は、お好きなものでアレンジしてください☆今回豆腐が絹豆腐しか無く、崩れやすいので最後の方で入れました。
- レシピID:1520015337
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
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