STUBですき焼き レシピ・作り方

STUBですき焼き
  • 約30分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
STUBを使ったお野菜の旨みたっぷりのすき焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておきます。
  2. 2 白菜、長ネギ、人参、椎茸、舞茸を好きな大きさにカットしておきます。
  3. 3 糸こんにゃくを下茹でし、食べやすい大きさにカットし、ザルにあげておきます。
  4. 4 ストウブを熱し、牛脂なければ油を引き、長ネギ、牛肉の半分の量を焼きます。
  5. 5 お肉の色が変わったら、1を回し入れます。
  6. 6 2、3をストウブに投入します。
  7. 7 蓋をして煮込むと、野菜の水分がどんどん出てきます。
  8. 8 野菜にだいたい火が通ったところで、蓋をあけ残りの牛肉と、豆腐を入れます。
  9. 9 牛肉に火が通れば完成です。
  10. 10 お鍋に入らないお野菜、お肉はお鍋が少なくなってから追加してください♪

きっかけ

STUB料理にハマっているので、今回は主人のリクエストですき焼きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

人参は入れなくてもOKです♪入れる場合は、予め茹でておくか、チンしておくとすぐ食べれます(*^_^*)具材は、お好きなものでアレンジしてください☆今回豆腐が絹豆腐しか無く、崩れやすいので最後の方で入れました。

  • レシピID:1520015337
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る