わかめづくし…わかめ中華つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
わかめの中華麺に
わかめたっぷりのスープ!
わかめづくしのつけ麺です。

材料(4人分)

わかめ中華麺
4玉
豚肉
150g
わかめ
ひとつかみ
もやし
1袋
1000cc
★醤油
大さじ3
★かつおだし
大さじ2
★みりん
大さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水、豚肉、わかめを入れ、豚肉に火が通るまで加熱する。
    そこへもやし、★を入れ味付けをする。
    仕上げに刻みネギを入れ、さっと火を通す。
  2. 2
    中華麺を茹でる。
    茹で上がったらざるで水切りをし、水で洗う。
    さっとお湯で洗うと、温かい麺が食べられます。
  3. 3
    2,の中華麺を皿に盛る。
    1,のスープを小どんぶりに盛り、中華麺を付けて食べる。

おいしくなるコツ

わかめを水から入れ火を通す事です。 こしょうを入れても美味しいです。

きっかけ

わかめ中華麺を買ったので、わかめづくしのつけ麺を作ろうと思い作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
つけ麺和風スープ昼食の献立(昼ごはん)わかめ豚薄切り肉
料理名
わかめづくし…わかめ中華つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする