わかめづくし…わかめ中華つけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、豚肉、わかめを入れ、豚肉に火が通るまで加熱する。
そこへもやし、★を入れ味付けをする。
仕上げに刻みネギを入れ、さっと火を通す。 -
2
中華麺を茹でる。
茹で上がったらざるで水切りをし、水で洗う。
さっとお湯で洗うと、温かい麺が食べられます。 -
3
2,の中華麺を皿に盛る。
1,のスープを小どんぶりに盛り、中華麺を付けて食べる。
きっかけ
わかめ中華麺を買ったので、わかめづくしのつけ麺を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
わかめを水から入れ火を通す事です。 こしょうを入れても美味しいです。
- レシピID:1520015319
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- わかめづくし…わかめ中華つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめたっぷりのスープ!
わかめづくしのつけ麺です。