わかめづくし…わかめ中華つけ麺 レシピ・作り方

わかめづくし…わかめ中華つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
わかめの中華麺に
わかめたっぷりのスープ!
わかめづくしのつけ麺です。

材料(4人分)

  • わかめ中華麺 4玉
  • 豚肉 150g
  • わかめ ひとつかみ
  • もやし 1袋
  • 1000cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水、豚肉、わかめを入れ、豚肉に火が通るまで加熱する。
    そこへもやし、★を入れ味付けをする。
    仕上げに刻みネギを入れ、さっと火を通す。
  2. 2 中華麺を茹でる。
    茹で上がったらざるで水切りをし、水で洗う。
    さっとお湯で洗うと、温かい麺が食べられます。
  3. 3 2,の中華麺を皿に盛る。
    1,のスープを小どんぶりに盛り、中華麺を付けて食べる。

きっかけ

わかめ中華麺を買ったので、わかめづくしのつけ麺を作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

わかめを水から入れ火を通す事です。 こしょうを入れても美味しいです。

  • レシピID:1520015319
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺和風スープ昼食の献立(昼ごはん)わかめ豚薄切り肉
料理名
わかめづくし…わかめ中華つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る