お弁当に…エビすり身フライ レシピ・作り方

お弁当に…エビすり身フライ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
エビすり身を使えば簡単すり身フライが…
まん丸に串を刺せばお弁当にも…

材料(4人分)

  • エビすり身 150g
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 300cc
  • 豚カツソース 少量

作り方

  1. 1 エビすり身をまん丸の形に作る。
    ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2 1,のエビすり身に
    小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
    揚げた後に串を刺す。
    仕上げに豚カツソースをかける。

きっかけ

エビすり身があったので、お弁当様に作りました。

おいしくなるコツ

私の場合は、エビすり身を油で揚げた後に串を刺しましたが、揚げる前でもOKです。

  • レシピID:1520015313
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当その他のエビ
料理名
お弁当に…エビすり身フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る