お弁当に…エビすり身フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビすり身をまん丸の形に作る。
★を混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
1,のエビすり身に
小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。 -
3
揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
揚げた後に串を刺す。
仕上げに豚カツソースをかける。
きっかけ
エビすり身があったので、お弁当様に作りました。
おいしくなるコツ
私の場合は、エビすり身を油で揚げた後に串を刺しましたが、揚げる前でもOKです。
- レシピID:1520015313
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- お弁当に…エビすり身フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まん丸に串を刺せばお弁当にも…