ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
臭みもなく温かいご飯にぴったりおかわりしたくなるおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
二匹
醤油
大2
酒みりん砂糖
各大1
しょうがチューブ
2cm
100mi

作り方

  1. 1
    ぶりを洗い、さっと
    お湯をかける。鍋に
    水、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブ、醤油をいれ中火でににかける。次にぶりを入れる
  2. 2
    煮汁をぶりにかけながら汁るが半分になり、まったりするまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

ぶりにお湯をかけると、くさみがでません。

きっかけ

ぶりが安く売ってたもので。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする