エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
暮れに余ったエビでつくりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
10匹
塩、コショウ
適量
一個
小麦粉
大3
パン粉
大4
サラダ油
適量
ほうれん草
適量
レタス
適量

作り方

  1. 1
    エビはよく洗い殻をむいて、背中のわたをようじで取る。
  2. 2
    エビに塩コショウをつけ小麦粉をまぶし溶いた卵、溶いた小麦粉をつけそのうえにパン粉をつけ油できつね色に揚げる。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて、レタスはちぎり揚がったエビの横に添えて完成。

おいしくなるコツ

エビは、きつね色にあげます。

きっかけ

エビがあまったので。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/02 09:25
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
太ったエビですね。おいしそう。ありがとうございました。
2019/01/11 09:48
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
おいしそうに出来ましたありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする