つなぎなし!プリプリえびカツ♪ レシピ・作り方

つなぎなし!プリプリえびカツ♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お気に入り♪

材料(4つ人分)

  • ブラックタイガー(むいた状態で) 240g
  • *料理酒 大1.5
  • *片栗粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • バッター液 1回分
  • パン粉 まぶせる量
  • ひたせる量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの下処理をしておく。
  2. 2 しっかり下処理済みのえびの水分をキッチンペーパーでふいていく。
  3. 3 えびの2/3を荒みじん切りに、1/3は1つあたり4分割になるくらいを目安にざっくりきる。
  4. 4 ボウルに3のえびと*をあわせ、よくこねる。4分割にしてそれぞれ丸める。(あまり高さは出さず平べったいくらい。)
  5. 5 別容器にバッター液と塩コショウを混ぜておく。1つずつ4をここにくぐらせ、パン粉をまぶして衣付け。
  6. 6 180度に熱した油で、色が変わるまでしっかり揚げて完成!

きっかけ

エビを使いたくて!

  • レシピID:1100033289
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび部活のお弁当エビフライフライ天ぷら
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/12 20:05
    つなぎなし!プリプリえびカツ♪
    美味しく揚がりました♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る