つなぎなし!プリプリえびカツ♪ レシピ・作り方
![つなぎなし!プリプリえびカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83237fb20019cbf1a70499096d410003ed328a9.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4つ人分)
- ブラックタイガー(むいた状態で) 240g
- *料理酒 大1.5
- *片栗粉 大2
- 塩コショウ 少々
- バッター液 1回分
- パン粉 まぶせる量
- 油 ひたせる量
作り方
- 1 ブラックタイガーの下処理をしておく。
- 2 しっかり下処理済みのえびの水分をキッチンペーパーでふいていく。
- 3 えびの2/3を荒みじん切りに、1/3は1つあたり4分割になるくらいを目安にざっくりきる。
- 4 ボウルに3のえびと*をあわせ、よくこねる。4分割にしてそれぞれ丸める。(あまり高さは出さず平べったいくらい。)
- 5 別容器にバッター液と塩コショウを混ぜておく。1つずつ4をここにくぐらせ、パン粉をまぶして衣付け。
- 6 180度に熱した油で、色が変わるまでしっかり揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/07/12 20:05美味しく揚がりました♪ありがとうございます☆