体が温まる豚汁 レシピ・作り方

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おかずでちん
具だくさんでおかずにもなる、優しい味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
ごぼう
1/2
大根
1/3
にんじん
1本
こんにゃく
一枚
里芋
中、2個
玉ねぎ
1/4
豆腐
1/2丁
味噌
大4
500ml
鰹だし
大1
削り節
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がき、大根にんじんは、銀杏切り、こんにゃく豆腐は1cm角にきる。玉ねぎは薄くスライス、里芋は一口大にきる。
  2. 2
    中鍋に水を入れ豆腐以外の具材を入れ、強火で煮る。具材に火が通ったら
    鰹だし、味噌を溶かし、豆腐を入れ更に煮る。最後に削り節を入れ完成。

おいしくなるコツ

味噌多めでこくがでます。 油を使わないヘルシーです。

きっかけ

特に寒かったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 12:24
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
美味しいそうにできました。ありがとうございます。

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