自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参を太めの千切り、白菜をざく切りに切る。
玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがきゴボウにして、水に浸けあくを抜く。
先に大根を茹でる。 -
2
鍋に水、豚肉、ゴボウを先に入れ煮る。
そこへ手でちぎったこんにゃく、人参、大根、玉ねぎ、白菜、ぶなしめじ、★を入れ、味付けをして、弱火で煮込む。 - 3 2,が全体が煮えた所に、豆腐、ネギ、きりたんぽを入れ、さっと煮る。
-
4
きりたんぽのレシピ
ID 1520015202
きっかけ
きりたんぽを沢山作ったので、きりたんぽ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
お家で作ったきりたんぽ! とても美味しいです。 煮込み過ぎない位が、個人的に好きです。
- レシピID:1520015201
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポカポカ温まるきりたんぽ鍋です。