自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ご飯が沢山余った時に作って置くと便利!自家製きりたんぽの入った
ポカポカ温まるきりたんぽ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を太めの千切り、白菜をざく切りに切る。
    玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがきゴボウにして、水に浸けあくを抜く。
    先に大根を茹でる。
  2. 2 鍋に水、豚肉、ゴボウを先に入れ煮る。
    そこへ手でちぎったこんにゃく、人参、大根、玉ねぎ、白菜、ぶなしめじ、★を入れ、味付けをして、弱火で煮込む。
  3. 3 2,が全体が煮えた所に、豆腐、ネギ、きりたんぽを入れ、さっと煮る。
  4. 4 きりたんぽのレシピ
    ID 1520015202

きっかけ

きりたんぽを沢山作ったので、きりたんぽ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

お家で作ったきりたんぽ! とても美味しいです。 煮込み過ぎない位が、個人的に好きです。

  • レシピID:1520015201
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単夕食豚薄切り肉きりたんぽ鍋残りごはん・冷ごはん
料理名
自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る