抹茶のチーズケーキスペシャル レシピ・作り方
![抹茶のチーズケーキスペシャル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59609e14b1205153e2786365cb6b283a07180246.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21cm人分)
作り方
- 1 ココアクッキーはフードプロセッサに入れて細かくする。バターを電子レンジで溶かして加え、21cmの丸形の底にコップの底で押さえて貼り付ける。
- 2 クリームチーズ、卵、砂糖をフードプロセッサに入れて滑らかになるまでプロセスする。抹茶大匙2は少量の湯(分量外)で練って加える。1の上に流し込む。
- 3 160度のオーブンで40分焼く。そのままオーブンの中で冷ます。
- 4 生クリームを沸騰直前まで温め、細かく切ったホワイトチョコレートを加えて溶かす。抹茶大匙1を少量の湯(分量外)で練って加える。3の上に流す。
- 5 4を冷やし固める。
- 6 熱湯にゼラチン、砂糖を加えて溶かし、少量の湯(分量外)で練った抹茶大匙1を加えて混ぜ合わせる。5の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません