味付け要らず!チャーシューかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
家で豚ブロック肉でチャーシューを作って置くと、あらっ簡単チャーシューかつの出来上がりです。
厚切りに切って美味しいです。

材料(4人分)

チャーシュー(ブロック)
500g
小麦粉
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
☆卵
1個
☆水
大さじ1
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    豚ブロックチャーシューを2cm位の厚切りに切る。
    小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかりつける。
  2. 2
    揚げ油を中火に熱し、1,を揚げる。
  3. 3
    チャーシューのレシピ
    ID 1520013925

おいしくなるコツ

チャーシューは、お好みで豚バラ肉、豚ロース肉でも… 厚切りに切ると、美味しいです。

きっかけ

チャーシューは作って置くと便利なので、よく作ります。 それをチャーシューかつにしてみました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
とんかつチャーシュー(焼き豚)煮豚フライ簡単夕食
料理名
味付け要らず!チャーシューかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする