たらこと豚肉の青のりやきめし レシピ・作り方

たらこと豚肉の青のりやきめし
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
残り物でやきめし

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗すりきり1杯
  • たらこ輪切り 4cm
  • 豚細切れ 50g
  • 唐辛子輪切り 1つまみ
  • 青のり こさじ1
  • ラード こさじ1
  • しょうゆ こさじ1/2
  • 白だし こさじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • ジャークチキンカツシーズニング こさじ1/3

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉を炒め全体に火が通ったらご飯とたらこを加えほぐしながら炒めます。
  2. 2 たまご以外の残りの材料を加え炒め合わせて最後に溶き卵を回しかけて炒め合わせます。

きっかけ

残りのでやきめし

  • レシピID:1520015028
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る