鬼饅頭 レシピ・作り方

鬼饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
優しいサツマイモのお菓子おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモのかわをむき、1cm角切りにきる。砂糖ふり10分置く
  2. 2 サツマイモから水がでたら、ホットケーキミックス、ハチミツを入れてあえる。
  3. 3 蒸し器で強火にし、サツマイモをおさじでほっくりもりながら5等分にし10分蒸して完成。

きっかけ

サツマイモのやさいしいおやつがたべたかったから。

おいしくなるコツ

ハチミツをいれると、つやがよくしあがります。

  • レシピID:1520015025
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る