カラット…おっきなかき揚げ レシピ・作り方

カラット…おっきなかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
大きなかき揚げ!
中まで火が通ってなかったり…
二度揚げなら、そんな心配ありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、いんげんを斜めに薄く切る。
    ★を混ぜ合わせる。
    そこへ玉ねぎ、いんげん、桜えびを入れ、さくっと混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火に熱した揚げ油に1,を入れ揚げる。
    まだ、ふにゃふにゃだけど、いったん網の上に上げる。
  3. 3 次に揚げ油を中火~強火に熱し、2,のかき揚げを揚げる。

きっかけ

大きなかき揚げを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

かき揚げを揚げる時は、二度揚げをすると中まで火が通り、カラット揚がります。

  • レシピID:1520014958
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ桜えび玉ねぎかき揚げ
料理名
カラット…おっきなかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る