カラット…おっきなかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、いんげんを斜めに薄く切る。
★を混ぜ合わせる。
そこへ玉ねぎ、いんげん、桜えびを入れ、さくっと混ぜ合わせる。 -
2
弱火に熱した揚げ油に1,を入れ揚げる。
まだ、ふにゃふにゃだけど、いったん網の上に上げる。 - 3 次に揚げ油を中火~強火に熱し、2,のかき揚げを揚げる。
きっかけ
大きなかき揚げを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
かき揚げを揚げる時は、二度揚げをすると中まで火が通り、カラット揚がります。
- レシピID:1520014958
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- カラット…おっきなかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中まで火が通ってなかったり…
二度揚げなら、そんな心配ありません。