ピーマンとえのきの豚肉炒め。 レシピ・作り方

ピーマンとえのきの豚肉炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
さっとできるのでお弁当に入れてもいいし、食卓にもだせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、焼き肉のタレのなかに五分つけ込みます。
    ピーマンは細切りにし、えのきは、さいて半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、先に豚肉を炒める。火がとうって、焼き目がついたら、ピーマン、えのきの順に炒めます。野菜に味をしめらせたら塩、コショウで味を調えて完成。

きっかけ

焼き肉が好きだから。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1520014941
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る