少なめの油で!冷凍餃子の揚げ方★揚げ餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子(市販の物でもOK) 10個
- 油 餃子全体にかかる程度
- 塩 少々
作り方
- 1 粉を少し落として、冷凍餃子をフライパンに並べます。この時、火も油もまだつけません。
- 2 餃子の上から油をかけます。軽く餃子にかかる程度でOK。
- 3 それから火をつける。(終始中火)
- 4 下面がきつね色になってきたらひっくり返して、同じきつね色になったらお皿に移します。そこに、お塩を少々振りかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍餃子は、いつも焼き餃子にしていたのですが、揚げても大丈夫かなと思ってやってみました!
おいしくなるコツ
火加減は中火で!あと、餃子をフライパンに入れてから油を入れると、使いすぎないですみます。
- レシピID:1520014926
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
mainichioyatsu2023/11/09 18:15揚げ物の翌日で少ない油をどうしようかと思い、こちらを参考に初めて揚げ餃子してみました!子どももよく食べました◎
-
ち、ち2023/08/30 19:22美味しくあがりました。
-
Ena*2023/07/04 17:14カリカリ美味しく揚がりました(^-^)v
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/12/05 19:28カリカリ美味しかったです(*´∀`*)