豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当 レシピ・作り方
![豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bdc83dfbd7f0820d6b61bf5bcf0a68103da11f7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
キャベツを千切りに切る。 -
2
巻きすの上に焼きのりをのせる。
その上に寿司飯、キャベツ、豚カツ、☆辛子マヨネーズ、豚カツソースの順でのせる。
のりの端からくるくる巻く。
きっかけ
豚カツが1枚ばかりあったので、お弁当に巻き寿司を作りました。
おいしくなるコツ
のりで巻く時は、しっかり巻く事です。
- レシピID:1520014860
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/11/30 01:38好評でした(*´ω`*)
のり巻き弁当です。
子供の大好物です。