豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当 レシピ・作り方

豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
豚カツをくるくる…
のり巻き弁当です。
子供の大好物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
    キャベツを千切りに切る。
  2. 2 巻きすの上に焼きのりをのせる。
    その上に寿司飯、キャベツ、豚カツ、☆辛子マヨネーズ、豚カツソースの順でのせる。
    のりの端からくるくる巻く。

きっかけ

豚カツが1枚ばかりあったので、お弁当に巻き寿司を作りました。

おいしくなるコツ

のりで巻く時は、しっかり巻く事です。

  • レシピID:1520014860
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司遠足・ピクニックのお弁当部活のお弁当とんかつカツレツ
料理名
豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る