混ぜるだけ!サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

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chieri_t
塩麹がなんとかしてくれる、旨味が増すレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刺身用サーモン
1さく
塩麹
大さじ2〜3
とびこ
小パック1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに角切り
  2. 2
    器や保存容器に入れたら、塩麹、香り付けの醤油、とびこを入れて混ぜるだけ
  3. 3
    冷蔵庫で味が馴染むまで冷やします。
    半日から一晩ぐらい

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減で、醤油の量を調整してください。

きっかけ

鮭の石狩漬けが大好きなんだけど、手軽に食べるのはこれでもいいかな、と。 ごま油と玉ねぎをたすとポキ風にもなります。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のおせち料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 00:00
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ありがとうございます。お酒進みそうに美味しそうです。

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