簡単!!★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
時間が短くても、ちゃんと生姜の味がついているとおもいます。試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半分
★醬油
大匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★生姜
1片
★砂糖
小匙1
★片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1
〇塩
少々
〇胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と★の調味料を袋にいれ、軽く揉んでおく。
  2. 2
    玉ねぎを切り、フライパンに入れる。ごま油を入れて、火をつけ、かるく〇の塩と胡椒をふりかける。
  3. 3
    2の玉ねぎに軽く油が回って、火が少し通ってきたら、1の豚肉を調味料ごと入れる。豚肉は、ほぐしながら焼くイメージで。
  4. 4
    玉ねぎに火が通って、豚肉も軽く焦げ目がついて火が通ったら、玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせて炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

★の調味料とお肉を袋に入れて、軽く揉むことです。揉みすぎると、お肉がぐちゃぐちゃになっちゃうので、軽くで大丈夫。

きっかけ

簡単に美味しい生姜焼きができないかなとおもったのがきっかけです。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 玉ねぎ 簡単 時短
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 20:12
お弁当にもinしました~♪ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます!!お弁当に作ってくれて、ありがとうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする