アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
白菜の甘味で美味しいスープができます!

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆水
1カップ
☆顆粒コンソメスープ
小1
牛乳
1カップ
片栗粉
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、ベーコンを刻む。
  2. 2
    鍋で①を炒める。
  3. 3
    ☆を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    牛乳を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めた方が甘味が出ます!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする