クルミを使って!小松菜の白和え レシピ・作り方

クルミを使って!小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
クルミを使った白和えです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 150g
  • ☆クルミペースト 大1
  • ☆白味噌 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 小松菜を茹でて、5センチくらいにカットし、薄口醤油を和えておく。
  3. 3 水切りした豆腐に☆を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 小松菜の水気を絞り③で和える。

きっかけ

クルミペーストを作ったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすること。クルミペーストは、ミルサーを使えば簡単にできます!

  • レシピID:1520014593
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る