あまったご飯で!!◎ピザ風焼き飯◎簡単で美味しい! レシピ・作り方
![あまったご飯で!!◎ピザ風焼き飯◎簡単で美味しい!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a942f5c429b4017f03426cde50307da47b3398da.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、600Wで1分かんレンジでチンする。
-
2
オリーブオイル(分量外大匙1)をフライパンにひいて火をつける(中火)。温まったら御飯を入れ、平たい円状にする。
-
3
ご飯におこげができて形ができてきたら、1の玉ねぎとツナとコーンを入れる。(今回はこの缶詰を使いました)
-
4
こんな感じです。
-
5
4の上にマヨネーズととろけるチーズを入れる。
-
6
ふたをして蒸らします。チーズがとろけたらOK!!
-
7
蓋を取って、水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
ご飯が余っていたので、なにかできないかなと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を焼くときに、焦らず、じっくりお焦げができるまで中火で焼いてください。
- レシピID:1520014578
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- ピザ風焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醬油や塩は一切使わないので、塩分は少ないと思います。