あまったご飯で!!◎ピザ風焼き飯◎簡単で美味しい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、600Wで1分かんレンジでチンする。
- 2 オリーブオイル(分量外大匙1)をフライパンにひいて火をつける(中火)。温まったら御飯を入れ、平たい円状にする。
- 3 ご飯におこげができて形ができてきたら、1の玉ねぎとツナとコーンを入れる。(今回はこの缶詰を使いました)
- 4 こんな感じです。
- 5 4の上にマヨネーズととろけるチーズを入れる。
- 6 ふたをして蒸らします。チーズがとろけたらOK!!
- 7 蓋を取って、水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
ご飯が余っていたので、なにかできないかなと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を焼くときに、焦らず、じっくりお焦げができるまで中火で焼いてください。
- レシピID:1520014578
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- ピザ風焼き飯
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醬油や塩は一切使わないので、塩分は少ないと思います。