材料(4人分)
- 長ナス
- 5本
- いんげん
- 10本
- 揚げ油
- 300cc
- しょうがの佃煮
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ナス、いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 揚げ油を中火に熱し、なす、いんげんを揚げる。
-
- 3
-
- フライパンになすといんげんを入れ炒める。
そこへめんつゆ、しょうがの佃煮を入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- しょうがの佃煮風レシピ
ID 1520014485
おいしくなるコツ
しょうがの佃煮をたっぷり入れると、美味しいです。
きっかけ
今が旬のなすをたっぷり食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません