出汁いらず!さつまいもの煮物 レシピ・作り方

出汁いらず!さつまいもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
さつまいもだけで、美味しい煮物ができました!子供も大好きです。

材料(4人分)

  • さつまいも 3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆薄口醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。
  2. 2 鍋に☆とさつまいもを入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

さつまいもの季節なので。

おいしくなるコツ

煮ている間は、触らない。煮汁をたまに回しかける程度で大丈夫です。

  • レシピID:1520014521
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/19 19:51
    出汁いらず!さつまいもの煮物
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る