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おからとひじきのサラダ レシピ・作り方
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約30分
100円以下
nonnonnonnon
食物繊維たっぷり!
材料(4人分)
おから
200g
ひじき
10g
人参
1/3本
コーン
100g
玉ねぎ
1/4個
だし
1カップ
薄口醤油
大1
マヨネーズ
大3
酢
大1
塩胡椒
少々
作り方
1
ひじきを戻す。
2
人参はマッチ棒くらいにカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
3
だし、薄口醤油を煮立てひじき、人参を煮る。
4
おからを加え混ぜる。
5
冷ました④に、玉ねぎのみじん切り、コーン、マヨネーズ、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おからを一度だしで煮ることで、パサつかずしっとり仕上がります。
きっかけ
おからをたっぷり食べたくて。
公開日:2018/10/10
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