おからとひじきのサラダ レシピ・作り方

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食物繊維たっぷり!

材料(4人分)

おから
200g
ひじき
10g
人参
1/3本
コーン
100g
玉ねぎ
1/4個
だし
1カップ
薄口醤油
大1
マヨネーズ
大3
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを戻す。
  2. 2
    人参はマッチ棒くらいにカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    だし、薄口醤油を煮立てひじき、人参を煮る。
  4. 4
    おからを加え混ぜる。
  5. 5
    冷ました④に、玉ねぎのみじん切り、コーン、マヨネーズ、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

おからを一度だしで煮ることで、パサつかずしっとり仕上がります。

きっかけ

おからをたっぷり食べたくて。

公開日:2018/10/10

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カテゴリ
おから和風のサラダひじき

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